SMK Negeri 1 Girimulyo

Sokomoyo, Jatimulyo, Girimulyo Kulon Progo

SMK Berbasis Budaya dan Lingkungan

2 Tim Lomba Jajanan Khas DIY Meraih Juara

Senin, 05 Desember 2022 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 88 Kali

Lomba Jajanan Tradisional Khas Yogyakarta oleh Dinas koperasi dan UKM DIY.
SMK Negeri 1 Girimulyo merupakan sekolah yang membekali siswa/siswinya di bidang kewirausahaan , salah satu program nya yaitu produk makanan dan minuman kreasi siswi kelas XII Akuntansi . Dalam kesempatan tersebut SMK Negeri 1 Girimulyo mengirim 3 tim untuk bersaing dengan peserta lain di DIY.
Pilihan kategori lomba yaitu UKM makanan tradisional, UKM minuman tradisional, pelajar makanan tradisional, pelajar minuman tradisional, mahasiswa makanan tradisional, mahasiswa minuman tradisional.

(Bella Septia Lestari saat penerimaan penghargaan pemenang)

 

(Dwi Aprilia saat penerimaan penghargaan pemenang)

Siswa yang mengikuti lomba tersebut yaitu Adinda Dewi Nur Aini dan Bella Septia Lestari dengan kreasi makanan gembel dan minuman ipomea, Anisa Yogi Noviana dan Dwi Aprilia dengan kreasi makanan sawut getuk dan minuman seruni (sereh jeruk nipis), Wulan Maysanti dan Ayu Puspita Sari dengan kreasi makanan onde-onde ubi dan minuman salaka.
Lomba dilaksanakan hari Jumat 18 November 2022 dimulai pukul 14:00, seluruh peserta memulai menyiapkan bahan dan memasak hingga pukul 16:00. Selanjutnya peserta diminta untuk mempresentasikan setiap kreasi makanan dan minuman.

 

(Wulan Maysanti dan Ayu Puspita Sari saat penilaian memasak)

SMK Negeri 1 Girimulyo berhasil meraih 2 podium, Juara II Kategori Makan Khas dan Juara II Kategori Minuman Khas.
Ani Fatmaningrum S.E mengungkapkan bahwa hasil tersebut adalah buah dari kerja keras dan kegigihan siswa dalam melaksanakan lomba dan melalui lomba tersebut dijadikannya pengalaman yang bermanfaat
Terima kasih kepada Bapak Samsudin S.Pd selaku kepala sekolah, Bapak Ibu Guru serta segenap civitas akademik SMK Negeri 1 Girimulyo

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT