Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Salam sejahtera bagi kita semua

Shalom

Om Swastyastu

Namo Buddhaya

Salam Kebajikan

Rahayu

Alhamdulillahi rabbil aalamiin, puji syukur marilah kita panjatkan kehadirat Ilahi Robbi, Allah SWT yang senantiasa memberikan karunia kepada kita. Solawat dan salam semoga tetap tercurah kepada Nabi Muhammad SAW, para pengikutnya hingga yaumil akhir.

Selamat datang di Website SMK Negeri 1 Girimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. SMK Negeri 1 Girimulyo adalah salah satu SMK di Kulon Progo yang letaknya di pegunungan Menoreh dengan ketinggian 720 mdpl. Dengan ketinggian demikian maka cuaca harian lebih banyak curah hujan dengan suhu rata-rata lebih dingin dari kawasan lain di Kulon Progo. Bahkan dalam keseharian, kabut sering menyelimuti kawasan sekolah sehingga mendapatkan julukan “Sekolah di atas awan”.

SMK Negeri 1 Girimulyo berdiri bulan Mei tahun 2013, menempati lahan seluas 1,5 Ha. dengan dua kompetensi keahlian yaitu Akuntansi Keuangan Lembaga (AKL) dan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM). Seiring dengan perkembangan animo masyarakat, maka pada tahun pelajaran 2021/2022 bertambah satu kompetensi keahlian yaitu Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO).

“SMK Berwawasan Budaya dan Konservasi Lingkungan” itulah slogan yang kami canangkan, karena kami ingin tetap melestarikan dan mengembangkan budaya yang ada di masyarakat serta berupaya untuk tetap melestarikan lingkungan sebagai penopang kehidupan yang nyaman. Kami berharap bahwa peserta didik bisa menganalisa potensi yang ada untuk menopang kewirausahaan dan kesejahteraan meraka di hari depan.

Konten kami masih jauh dari sempurna, meski demikian kami berharap bahwa kehadiran website ini bisa memberikan sebagian informasi tentang sekolah beserta aktivitasnya. Kami sangat terbuka untuk menerima masukan dari manapun, demi kemajuan sekolah, terirng ucapan terima kasih atas atensi dan masukannnya.